現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

「藝熠之光──蘇連陣油畫創作個展」機場登場

  • 點閱:65
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 「藝熠之光──蘇連陣油畫創作個展」機場登場「藝熠之光──蘇連陣油畫創作個展」機場登場
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2019/10/08

     

     

     

      雙十連假高雄國際機場充滿濃濃藝文風!由藝文處策展的「藝熠之光──蘇連陣油畫創作個展」,小橋、流水、人家,海、天、建築一體,作品涵蓋台灣、希臘、克羅埃西亞、義大利及中國江南異國風情,藝文處展演組長蔡獻友希望透過美藝術,帶給即將出境,體驗各地人文、自然風情的旅者,一份心靈與藝文之美。
       

      「藝熠之光──蘇連陣油畫創作個展」目前正在高雄國際機場出境廳3樓中央藝廊展出蘇連陣20幅百號以上畫幅創作,作品涵蓋台灣、希臘、克羅埃西亞、義大利及中國江南等異國風情。
       

      蘇連陣創作擁有成熟畫面結構,以繁複構成的城市鳥瞰表現,引導觀者進入城市之美,創作分別有「高雄啟航(2011)」、「鳳凰盛開‧璀璨高雄(2014)」、「江南古鎮(2012)」、「聖多里尼風景(2011)」及「美哉聖多里尼(2014)」等。
       

      不同地域、季節時序、地理人文,他總能透過畫筆以鮮明並豐碩的油畫色彩、躍動筆觸,表現出心靈感動,工業高雄的港區景色,飽和海藍與帶沉鬱的灰階建築,訴說曾經有過的開發繁榮與歷史陳跡。
       

      低明度為主調的小橋、流水、人家,白牆投映粉白色光,醞釀江南古鎮粉牆黛瓦的古樸醇香;希臘愛琴海聖多里尼如藍寶石般的璀璨色彩,海、天、建築融為一體;水都威尼斯與克羅埃西亞的杜布洛尼克港光彩奪目,陽光在水面上灑下浪漫五彩繽紛,畫家熾熠的筆觸,強烈表達出對光與色彩的迷戀。
       

      蘇連陣說,藝術創作就是生活體驗,呼吸吐納間,感受大地生命悸動,化為油彩在畫布躍然呈現雲淡風清、山河秀麗,把握住真實而有意義的人生。
       由高雄國際航空站指導、昇恆昌基金會主辦、正修科大藝文處策展承辦的「藝熠之光──蘇連陣油畫創作個展」」,展期至12月23日。