現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

圖資藝文月百萬好書任您選 偵探圖書大集合

  • 點閱:97
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 圖資藝文月百萬好書任您選 偵探圖書大集合圖資藝文月百萬好書任您選 偵探圖書大集合
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2019/10/03

     

     

     

      圖資藝文月──百萬好書票選今天盛大登場!今年主題「圖書館偵探事件簿」,推出「偵探推理主題書展」、「借閱偵探推理書籍,好禮大放送!」,票選圖書有機會抽到任天堂Switch遊戲機及時下最夯的健康氣炸鍋;校長龔瑞璋表示,百萬好書票選已連續舉辦7年,透過全校師生參與選書,購入師生喜愛的書籍,引發師生對閱讀的興趣,進一步享受閱讀的樂趣。
       

      圖書資訊處圖資藝文月「百萬好書票選」今天在街舞社同學的舞蹈表演中揭開序幕,圖資處長施文玲指出,本次活動最特別的是,以偵探推理圖書為主題,各書商成立專區讓師生票選,對偵探迷來說是一大福音。
       

      票選辦法只要將選票夾入所選書中,圖書資訊處將依選票的高低,決定購買為館藏的優先順序,師生除可享受一日書店的樂趣外,最幸福的是,師生所挑選的書籍將由圖書資訊處買單,預計一天內將購進上百萬元好書,透過活動讓師生與圖書館一起來選書,成為書的主人。
       

      數位多媒體系一年級同學艾莫茉莉選書時受到標題「這位神明既不引發奇蹟,也沒有神力,只會陪在你身邊」吸引,再翻一下書的內容,覺得很不錯,馬上就把選書單夾在書上。至於她的姓蠻特別的叫「艾莫」,她則笑著說,爸爸是埃及人,便取姓氏的英文作為中文姓。 校長龔瑞璋說,世界名校多以圖書館資訊作為指標,正修持續投入資源挹注圖資處,並與夥伴學校共享圖書資源。

       

      為鼓勵師生參與,圖書資訊處將收集活動當天選票,將在11月7日上午公開抽獎,最大獎任天堂Switch遊戲機,還有1台時下最夯的健康氣炸鍋、小米手環2隻、7-11禮券等,另今年為激勵系所師生參與,特規劃系所參與人數排行榜,參與人數排名前3名的系所,可分別獲得5000元、3000元及1000元禮券,讓師生在參與輕鬆活潑的過程,主動走入圖書館。
     

       圖資藝文月並推出「樂齡悅讀──步步為營,搶救肌力大作戰/長庚醫院吳靜宜營養師」、「手工坊──動動手,多肉植物DIY」、「健康講座──關節退化的保健與運動治療」、「與學科館員有約」、「正修電影院」、「好書大放送」、「謝哲青名人演講」及1場IEEE論文投稿講座。
       

      配合本次活動特別邀請高中職圖書館「行動學習資源共享」聯盟,聯盟是由正修科大發起,加強與鄰近高中職圖書館的資源共享與合作互利,提供電子書300本、電子期刊雜誌20種、OCW開放式課程平台、MVOD行動電影院平台與磨課師(MOOCs)課程供聯盟夥伴學校使用。
       

      本次圖書票選現場提供近6000本圖書及媒體資源讓師生自由票選,邀請4家電子資源廠商、6家著名書商、3家多媒體廠商參與。