現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

幼保海外實習 協助教學帶小朋友收穫滿滿

  • 點閱:90
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 幼保海外實習 協助教學帶小朋友收穫滿滿幼保海外實習 協助教學帶小朋友收穫滿滿
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2019/10/02

     

     

     

      幼保系獲教育部海外學海築夢計畫提供海外實習,遴選3位學生前往緬甸實習拓展視野,協助當地老師教學,體驗帶小朋友的樂趣,並品嚐緬甸美食,收穫滿滿,幼保系主任辛宜津說,海外實習可說是學生獲得未來就業優勢實力的選項,更是國際競爭力及與國際「幼兒教育與照顧」政策趨勢接軌的起點。
       

      幼保系主任辛宜津指出,配合政府新南向政策,選擇緬甸作為海外實習場域,強調「專案導向」的跨界盟,當地非常需要對各年齡層的教育機構與教育相關服務,教育部大量推廣海外學海築夢計畫,讓學校提供海外實習機會,學生可以利用這個難得的機會出國擴展視野,實習可以說是進入職場前的試金石。
       

      本次幼保系合作的緬甸仰光 Global Yangon School (GYS)是一所由緬甸當地人經營的國際學校,聘請 R Steven Gumbay擔任校長,緬甸幼兒教育正處於起步階段,學校課程與教學以英文為主要學習語言。
       

      幼保系今年遴選三位學生前往緬甸實習,分別為王淯瀞、林香君及吳怡萱,大一的吳怡萱興奮的說,第一次踏出國門實習,覺得非常新鮮有趣又特別,儘管語言不通,但透過肢體語言,大多能了解當地老師要做些什麼,從旁協助教學,教小朋友畫畫、玩玩具、做早操,大家玩得很開心,進一步了解幼兒教育。
       

      經過4週的實習,吳怡萱有感而發的說,第一次出國進班帶小朋友,覺得既新鮮又特別,真的是難得的經驗,緬甸小朋友都很可愛。
       

      幼保系今年獲教育部補助選送3位緬甸、7位美國、3位加拿大、3位馬來西亞實習,由主任辛宜津、黃淑滿、楊志宏、林琬淇及唐欣薇老師指導。辛宜津表示,教保人員需嚐試開啟全球視野,進一步認知、理解及關懷全球化社會議題,拓展教保專業多元思維,轉化實踐到教保工作。