現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

家扶寄養親職培訓 正修幼兒共伴科教共學

  • 點閱:567
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 家扶寄養親職培訓 正修幼兒共伴科教共學家扶寄養親職培訓 正修幼兒共伴科教共學
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2019/04/09

     

     

     

      為提昇寄養家庭親職知能,幫助孩子到陌生環境更能融入生活,幼兒保育系日前舉辦「寄養父母在職訓練」,導入實作專業兒少照護最新資訊,寄養家庭父母受益良多。
       

      北高雄家扶中接受市府社會局委託承辦寄養服務,連續五年在本校辦理「寄養父母在職訓練」,結合教育部高教深耕計畫推動社會責任主軸,利用雙周末4天時間,為寄養家長充電,除無償提供所有授課場地外,並由幼保系學生負責照顧6歲以下幼兒,安排台灣童心創意親子共學協會帶領科教志工團隊,讓幼兒與學生體驗科學動手做的樂趣。
       

      對於寄養童較欠缺營養均衡影響身心發展,資深社工高翠霞說,今年特別以食安營養為主題,讓寄養家庭爸媽學習選購調理當令食材,讓孩子在餐桌補胃暖心,感受新家庭溫暖。 
       

      幼保系主任辛宜津說,能讓學生走出課本實踐教保專業愛心,增添弱勢兒童原生家庭的缺憾,善盡社會責任,是每一年動員與北高家扶合作的動力。 
       

      連續兩年參與愛心服務的大二志工周佳貞說,看見去年照顧的瘦弱幼童及發展遲緩寶寶,今年長高也變得聰明,深深感受到寄養家庭無私關愛的偉大。 
       

      台灣童心創意親子共學協會理事長黃靖媛說,整棟系館跨世代進行不同主題的「I love U愛老幼」學習樂,正是台灣最真善美的正向力量。 

      結業式由市府社會局婦保科長蕭惠如頒授證書,曾淑靜督導也代表北高雄家扶中心致贈本校與童心協會感謝狀,期待明年再見。