現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

正修磨課師產學結合 走出台灣 展現成果

  • 點閱:297
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 正修磨課師產學結合 走出台灣 展現成果正修磨課師產學結合 走出台灣 展現成果
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2019/03/28

     

     

     

      本校磨課師課程進軍華人世界!今天舉辦「海洋之窗5──生物科技與海洋產業的對話」、「機器人創客」、「成為藝術家,你準備好了嗎?藝術家指南」、「失智症預防與照護」成果發表會,已有2千多位學員註冊選修,168位學員成績及格獲得完課證書。
       
      而有上萬人修讀的線上磨課師課程「海洋之窗第3集與第4集」、「飲食文化」及「逐格動畫」,將上架到國際資料庫平台,校長龔瑞璋深具信心的表示,海洋之窗第3集與飲食文化更獲教育部標竿磨課師殊榮,絕對能提供學員非常好的學習體驗。 
       

      107學年度本校持續在教育部「高等教育深耕計畫」的支持下製作4門磨課師,分別為「海洋之窗5──生物科技與海洋產業的對話」、「機器人創客」、「成為藝術家,你準備好了嗎?藝術家指南」、「失智症預防與照護」。 
       

      4門年度課程今年1月已完成開課營運,今天盛大舉辦年度磨課師成果發表會,歷經一輪開課約有2千多位學員註冊選修,168位學員成績及格獲得完課證書,正修與「高雄長庚紀念醫院」合作開發的「失智症預防與照護」課程吸引數百位高雄在地照服相關人員修讀,透過課程傳遞正確的失智症預防與照護觀念,期望未來能與市府合作推廣,達到產官學三方結合的創舉。 
       

      本月並透過「中華開放教育聯盟」牽線與「華藝數位股份有限公司」合作,收錄前屏東海生館創館館長方力行講座教授的「海洋之窗第3集與第4集」,餐飲系教授王寶惜的「飲食文化」及數位系老師謝珮雯、陳岡緯的「逐格動畫」課程4門,將上架至國際資料庫。 
       

      圖書資訊處長施文玲說,108新年度將再推出文學、運算思維、物聯網及與高雄長庚醫院合作的延續性課程等新內容,營造學校成為南台灣一所能善盡社會責任的無圍牆大學。 
       

      本校從103年投入磨課師(MOOCs)發展至今已堂堂邁入第5年,累計開設課程達13門,選修課程人次突破2萬人,完課且獲得證書的學員也有1907人次,所開設7門磨課師課程5年獲教育部470萬元專案經費補助,其中「海洋之窗3」與「飲食文化」更獲教育部