現在位置首頁 > 訊息公告 > 新聞專區

新聞專區

幼保生學海逐夢實習 美、馬、緬、柬習拓展視野

  • 點閱:536
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
  • 幼保生學海逐夢實習 美、馬、緬、柬習拓展視野幼保生學海逐夢實習 美、馬、緬、柬習拓展視野
    • 資料來源:秘書處
    • 日期:2019/03/29

     

     

     

      本校幼保系獲教育部「學海逐夢計畫」補助選送20位學生前往美國、新南向國家馬來西亞、緬甸及柬埔寨實務見習,不同國情激盪出豐富的火花,老師及異國小朋友收穫滿滿,幼兒保育系主任辛宜津說,同學遠赴國外見習,對拓展國際視野相當有幫助。
       

      台灣技職教育對教保人才培育兼容並蓄,著重以「孩子為中心」的適性發展,強調理論實務與技能涵養,在華人社會,甚至全世界都炙手可熱。 
       

      南台灣培育教保員人數最多的正修幼兒保育系主任辛宜津說,為接軌趨勢幼兒教育探究取向,拓展國際視野,特結合教育部學「學海築夢計畫」,加上校方與校友獎學金加碼挹注,積極媒合海外實習機會,光是107學年度就選送20位同學到美、馬來西亞、緬甸及柬埔寨見習,分別為美國8人、馬來西亞4人、緬甸4人、柬埔寨4人。 
       

      近五年共選送數十位學生前往美、澳洲、馬來西亞、日本、柬埔寨、緬甸、泰國及大陸實務見學,探究與生活相關的多元主題,不同國情激盪出豐富的現場課程,也創造符合幼兒發展的課程設計。 
       

      獲補助到美國創新之都矽谷實習一個月的大三生許馨儀特把身為排灣族文化特色與圖騰,融入成為當地幼兒園的美學創作,並與美國熟悉的印地安原民文化對應,引起孩子的探究好奇進行對話討論,特別有意義。 
       

      曾蹲點馬來西亞幼兒園,今年完成美國實習後,又赴澳洲布里斯本托嬰機構交流的碩士生黃巧昀說,從高職、大學、研究所一路都是幼保系的完整培育,非常感謝正修幼保系充沛資源,讓她以專業實踐國際移動力,全世界幼兒共同的天真好奇與探索力,正是幼教人勇於擁抱地球村的原動力。