正修科技大學進修部轉系、跨部互轉辦法

 轉系申請書    轉部申請書    

96.12.24 教務會議修訂通過

98.03.16 教務會議修訂通過

99.06.07 教務會議修訂通過

100.10.03 教務會議修訂通過

   

第 一 條

依據本校學則及相關規定,訂定本辦法,據以處理學生跨部互轉事宜。

   

第 二 條

為處理學生跨部互轉事宜,本校得組成轉部審查委員會,由教務長,各系(科)

主任及承辦相關行政業務之主管為委員,並由教務長擔任委員會召集人。

   

第 三 條

學生如認為就讀系(科)與其志趣不合或其他特殊原因,得於每學期期中考

後二週內提出轉系(科)申請,或跨部(不含在職專班)轉至相同學制之同一

系(科)適當年級就讀,逾期不予受理。

   

第 四 條

轉入人數在不影響教學下,以不超過原核定新生名額加二成為原則。

   

第 五 條

轉入人數如超過該系(科)名額,則以學業成績、操行成績、審查委員意見

等要件決定之,必要時得舉行轉系(科)及跨部互轉甄試。

   

第 六 條

學生申請轉系(科)及跨部互轉,應符合下列規定:

 

一、

四技一年級及五專一年級學生修滿一學期或一學年,得申請轉入各系(科)。

 

二、

四技二、三年級及五專二、三年級學生,得申請轉入性質相近系(科)。

 

二技三年級及二專一年級學生修滿一學期,得申請轉入性質相近系(科)。

 

學生每學期操行成績70 分以上、學業成績平均60 分以上,始可申請跨

部互轉。如各系自訂跨部互轉成績標準高於上列標準,以各系規定辦理之。

   

第 七 條

若原肄業系(科)變更或停辦時,得依學生興趣,輔導其提出轉系(科)申

請至適當系(科)肄業。

   

第 八 條

不同學制之學生不得申請相互轉系(科)。

   

第 九 條

僑生或外籍學生轉系(科)如受成績名額之限制,得從寬處理,其轉入或轉

出年級仍應依規定辦理。

   

第 十 條

學生申請轉系(科)或跨部互轉,應填具轉系(科)申請書,經家長、導師

、轉出系(科)主任及轉入系(科)主任同意後,於規定時間內繳回日間部

教務處註冊及課務組或進修部教務組,彙整提送轉系(科)審查委員會審查

   

第 十一 條

學生轉系(科)以一次為限,轉系(科)申請通過後,若發現本身無法適應

轉入系(科),且原轉出系(科)尚有名額,得於開學後一週內提出申請轉

回原系(科)就讀,惟其後不得再申請轉系(科)。

   

第 十二 條

轉系(科)學生須修滿轉入系(科)規定科目及學分數,方得畢業。

   

第 十三 條

其他若有特殊原因,經專案簽准跨部互轉者,得不受本辦法規定限制。

   

第 十四 條

本辦法如有未盡事宜,悉依據其他相關規定辦理。

   

第十五條

本辦法經教務會議通過,陳請校長核定後實施,修正時亦同。